浙江鸿牛工贸公司董事长王立新,16年来一直热衷于公益事业。

发布时间:2019-09-04 10:03:08

来源:宜城新闻网

=

原名:浙江红牛工贸有限公司董事长王立新对公益事业充满热情。16年来,万安一直用爱心为贫困学生打开希望之门。

如果你几天不能住在海景房里,不妨用那笔钱捐赠几所希望小学!这就是浙江红牛工贸有限公司董事长王立新坚持的原则。16年来,他一直热爱万安,热心公益事业,以极大的爱心在山里为贫困学生打开一扇希望之门。到今年七月,他资助万安贫困学生一百多万元,帮助八百多名贫困学生完成学业,建立了一所广受群众好评的新希望小学。

相亲相爱,携手相助16年

2003年,在一次偶然的投资促进会议上,王立新了解到贫困山区的孩子很难上学,所以他想出了一个主意:去贫穷的村庄支持教育事业。2006年7月中旬,万安县的投资促进人员接到了王立新的电话,表达了他们向学生捐款的愿望。在提出对接计划后,第一笔新赠款按计划汇至万安。自那以后,王立新信守承诺,在每个学期开始前按时向万安发放助学金。

2014年,由于企业搬迁、大量资本投资和经济效益下降,利新奖学金因资金短缺而暂停一段时间,但王立新对万安县一批有重大困难的学生的专项资助并没有停止。在此期间,他还乘专列前往万安,分别向林旭兰、郭木清等四名学生送去三千元。今年7月,恢复了新的捐赠活动,每次捐赠100000元。王立新说:与很多事情相比,对公共福利的热心和乐于助人是我最有成就感的事情,这也是我来到万安的初衷。王立新说,能够通过自己帮助他人,把爱的人围绕在你身边,这是一件特别令人高兴的事情。他微笑着对赞美说。

闻着困倦而动,爱支撑着温暖的人们的心

郭木赞,万安县沙门镇,小学毕业,初中毕业,一直是王立新专门资助的学生。郭的年轻父母去世了,并依靠他的祖母。王立新不仅资助了郭沫赞的学业,还承担了奶奶家的生活费用。初中毕业后,郭木赞独自一人去广东东莞工作,一遍又一遍地跑来跑去,不敢一文不值地回家。奶奶打电话给王立信寻求帮助。王立新把郭木赞安置在自己的工厂里,月薪六千到七千元。去年,郭沫赞因年少无知,不小心走入了人生的低谷,打算辞掉工作回家。王立新说:你应该从别人身上学到更多的东西,尽快成为一个对社会有用的人。生活中不要有太多的压力。我会帮你解决的。事件发生后,王立新对真理有了深刻的理解,正确地指导了自己的方向,并耐心地教导了他。郭沫赞又一次感到温暖和慈爱,充满了对生活和未来的希望。

据了解,王立新心地善良,待人诚恳,在公司里也是一位受人尊敬的老板。他善待员工,让员工获利,员工待遇慷慨,没有人愿意离开。一位50多岁的员工,因为他的父母老了,想回家孝顺陪父母几年,辞掉了这份工作,担心自己再也回不了公司了,心里很纠结。当王立新得知这件事后,他说:不要担心回去。即使你在六十多岁的时候回来,我也会接受你的!当这位雇员和他的父母一起去世时,他已经57岁了。

不久前,笔者来到农村,经过万安县沙坪镇梅团小学,特别停了下来,抬头望去。要不是王立新的资助,山深处就没有希望的小学了。在王立新的资助和鼓励下,今天许多学生都有了成长和追求梦想的翅膀。

一个人做好事并不难,一辈子都很难做善事。王立新的爱心和善行传遍了当地社区,他的善行鼓舞了一群学生。

朱艳梅,谢星/文

要闻

专题