两分钟来解开校车安全袋!家长来看看他们的孩子。

发布时间:2019-09-04 10:54:17

来源:宜城新闻网

=

开幕季节

以前,艺雅工作室给中小学生、家长和朋友提供了安全过路的建议。今天我们将继续讨论开学季节中小学生的安全问题。校车的安全是不容忽视的。乘坐校车往返学校的最佳安全计划是什么呢?家长和朋友们,来吧,让你的孩子通过这两分钟的动画来解开它吧!

视频:校车十大安全袋俄亥俄州,美国

校车十大安全袋

在等待、上、乘公共汽车和下车的四个环节中,孩子们需要注意以下十个细节:

尽量尽早到达指定的地方,在等候过程中,不要在路上玩耍。

一定要小心,在三步远的地方等公共汽车。

停车后,司机示意大家有序地排队上车,注意上车时是否有自行车或摩托车经过;如果你需要在车前经过,离校车大约五步远,以便司机能看见你。

校车车身长,在司机的视觉盲区后面玩耍,如果此时车辆开动或倒车,后果是不可想象的,所以不能在校车后面玩。

如果你在等校车的时候不小心在校车附近掉了什么东西,告诉校车司机在你上车前把它捡起来,并确保司机在过程中能看到你。

坐校车时,你的首要任务是坐在座位上,不要把手、头或身体的任何部分伸出窗外;小声点,不要影响司机的叔叔开车。

坐校车时,记得系好安全带。

他们的行李和物品不能放在汽车的过道里,否则司机很难注意到车后的具体情况。

在校车完全停下来之前,不要站起来或走到门口。

下车时要紧紧握住扶手,小心吊坠或包带被门卡住了。

当然,在实际乘坐校车的过程中,一定有很多我们在视频中没有涉及的安全细节,但也有一些重要的安全细节。如果还有什么不清楚的地方,请尽快咨询身边的老师或家长,以确保大家在校车上更安全,为他们的父母提供更多保障!

要闻

专题