伊朗外交部长:美国的野心不会因为伊拉克的核协议而停止。欺凌者的胃口只会

发布时间:2019-09-05 01:32:16

来源:宜城新闻网

=

美国和伊拉克之间的紧张局势仍在继续,美国与伊拉克之间的对抗已成为人们关注的焦点。伊朗外长扎里夫9月3日表示,如果没有伊拉克的核协议,伊朗可以独立生存。但如果欧洲不拯救该协议,美国就不会就此止步,美国的胃口也只会越来越大。

(扎里夫。图源:rt)图来源:RT

欧洲人必须知道,美国违反国际法的欲望不会因为伊拉克的核协议而停止,即使它在任何地方为他们服务,今日俄罗斯在采访节目中说,扎里夫报道。

(rt报道截图)

我们所有人,当我们上小学或高中时,我们班都会有恶霸。当他们殴打另一个学生时,如果人们只看他们一眼,欺凌就不会停止。扎里夫说:一旦他们打中了第一名学生,他们就击中了第二名、第三名、第四名。一旦他们看到欺负者没有反应,欺负者的胃口就只会变得越来越大。

扎里夫是在访问俄罗斯期间发表上述言论的。报告称,欧洲国家希望伊拉克的核协议继续存在,伊朗将继续留在伊拉克的核协议中。然而,华盛顿正在向欧洲施压,要求欧洲切断与伊朗的关系。此外,国际原子能机构(iaea)的一些审查证实,伊朗的行动完全符合伊拉克核协议的相关要求。因此,现在轮到欧洲做出选择了,RT评论道。

美国政府去年5月单方面宣布退出伊朗核协议,随后恢复对伊朗的制裁,并逐步加强制裁。作为回应,伊朗还采取了一系列对策。

最近几天,美国和伊拉克之间的对抗仍在继续。伊朗上周试图发射一枚火箭,但火箭发射前在发射台上爆炸。特朗普后来在推特上否认火箭爆炸与美国有任何关系,他还在推特上附上了受损发射场的详细照片。第二天,伊朗戏弄了并展示了完整的卫星。

美国对伊朗的制裁并没有停止。美国财政部外国资产管制办公室3日在其网站上宣布,已将伊朗航天局、伊朗空间研究所和伊朗空间研究中心列入制裁名单。美国国务卿庞佩奥也在一份声明中说:美国不允许伊朗利用其空间发射计划作为推进弹道导弹计划的掩护。8月29日,伊朗试图发射太空运载火箭,这凸显了威胁的紧迫性。

伊朗总统鲁哈尼3日在美国逐步重申,在制裁解除之前,伊朗和美国之间不会进行双边对话。

要闻

专题